17 octobre 2024
Temps de lecture : 1 min
Une nouvelle vie commence pour la Maison Baccarat avec l’ouverture du restaurant d’Alain Ducasse. Après l’époque de la Cristal Room Baccarat conçue par le designer Philippe Starck, le site situé dans le XVIe arrondissement de Paris va néanmoins poursuivre son histoire sous le signe de l’expérience culinaire et de l’art de vivre à la française.
Dès l’entrée, les convives peuvent désormais découvrir une chapelle décorée des œuvres du maître-verrier Pierre Tatin, quand l’intérieur du restaurant fait la part belle aux lustres en cristal Baccarat et aux panneaux de parchemins signés Jean-Michel Frank. Une ambiance lumineuse et douce, rehaussée des créations contemporaines de l’artiste Harry Nuriev.
Pensé avec Christophe Saintagne et exécuté par Robin Schroeder, le restaurant Ducasse Baccarat propose une carte éminemment inventive qui évoluera au fil des saisons. Le bar Midi-Minuit, animé par la mixologue Margot Lecarpentier, est quant à lui le lieu des cocktails qui se déclinent avec ou sans alcool. En après-midi, place au salon de thé, aux champagnes et autres pâtisseries.
Direction également la salle de bal et son impressionnant décor XVIIIe siècle. Ici, il est possible d’accueillir des événements privés jusqu’à 120 personnes en cocktail (70 pax. en configuration assis sur tables rondes). Rien ne sera laissé au hasard pour vos privatisations sur-mesure et pensées avec les chefs du restaurant. Ce dernier est quant à lui privatisable jusqu’à 34 convives (10 à la Table du Chef) et le bar Midi-Minuit jusqu’à 70 invités en format cocktail.
A noter enfin qu’en 2025, au rez-de-chaussée de la maison, ouvriront un restaurant et un bar en prise directe avec le jardin de Jérémie Attali.
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