18 avril 2023
Temps de lecture : 3 min
A l’heure où se dessine la saison printanière, les nouveaux spots branchés fleurissent dans la capitale. Salles, restaurants, hôtels, expositions phares : Meet In vous fait découvrir un tour d’horizon des nouvelles ouvertures …
C’est le mercredi 5 avril que le 88 Ménilmontant a ouvert ses portes dans la capitale pour sa saison 2023. A proximité de la Bellevilloise, à cheval entre les rues Boyer et Ménilmontant, la friche artistique et végétale de 900 m2 fait son entrée. Au milieu des coins restauration au mobilier chiné, dont l’Échappée et ses spécialités thaï et le café des sports et ses gourmandises sucrés/salés, les visiteurs sont invités à découvrir ici-et-là des animations ludiques diverses (jeu de dames grandeur nature, table de ping pong…). Grande nouveauté de cette année : la mise en place d’ateliers-boutiques permanents dans l’objectif d’accueillir les artistes, artisans et créateurs.
En parallèle, le lieu fait place à des performances et ateliers artistiques collectifs, comme des cours de yoga, initiation à la photographie en cyanotype, tatouages au henné, upcycling ou encore ateliers d’écriture.
Dites adieu à l’hôtel d’affaires traditionnel. A mi-chemin entre espace de coworking cocooning et café où bruncher, Zoku Paris ancre un concept “Au bureau comme à la maison”. Le lieu s’installe dans le XVIIe arrondissement de la capitale à deux pas de la station Porte de Clichy, localisation clé pour la clientèle locale et internationale. Une 4e adresse pour le concept Zoku après Amsterdam, Vienne et Copenhague. Carrefour des travailleurs et voyageurs, Zoku Paris accueille ses visiteurs au sein d’un vaste lieu de vie de 16 000 m2 répartis en 3 étages fonctionnels. Ce sont 109 chambres, dont 7 typologies différentes du Studio à la Movie Room, qui composent le lieu. Des lofts repensés autour du concept de flexibilité et confort. Ces pièces de vie abritent en effet un mobilier polyvalent et hybride afin d’assurer un cadre propice au travail. “Le travail hybride et à distance se généralisant, de plus en plus d’entreprises adoptent cette tendance. Zoku est un précurseur dans la création de bâtiments à usage mixte pour les travailleurs nomades et le réseautage à travers l’Europe. Notre dernière ouverture, Zoku Paris, profite aux voyageurs d’affaires internationaux et aux entreprises parisiennes dans cette capitale en plein essor.”, souligne Marc Jongerius, directeur général et cofondateur de Zoku.
Pour les entreprises, Zoku Paris se dote d’un espace de coworking (disponible à l’abonnement), d’une scène événementielle, de salles de réunion et de coins restauration. Direction le rooftop du 8e étage pour retrouver l’espace de coworking lumineux et son Living Kitchen. A la carte, une cuisine verte alimentée par le potager de l’hôtel : aubergines grillées, assiette végétarienne, cheesecake destructuré… Côté événement privé, les 4 salles de réunion équipées de 12 à 36 m2 accueillent les professionnels jusqu’à 6 personnes. Pour l’organisation de conférences, ateliers personnalisés ou soirées, l’Event Space d’une surface de 105 m2 est privatisable jusqu’à 80 pax.
Dans la continuité de son développement, Le Perchoir inaugure sa 8e adresse, le Chalet des Îles Daumesnil. Rebaptisé l’île Anaë, cet ancien chalet suisse transformé en maison de campagne a fait peau neuve en février dernier. C’est au cœur du bois de Vincennes que prend place le nouveau spot, autour d’un environnement bucolique et authentique. Sofas boisés en velours, tapisserie vintage et peintures murales décorent le Chalet des Îles Daumesnil. Pour l’occasion, le lieu confie les cartes de son restaurant et bar à la cheffe Manon Fleury et à la maison de gin Anaë autour de créations exclusives. Le Chalet est privatisable en journée comme en soirée pour l’organisation d’événements corporate.
Le groupe complète ainsi son portefeuille déjà composé des Perchoir Porte de Versailles, de Ménilmontant, de Cheper, du Pavillon Puebla, de l’Est et du Marais.
Mistinguett, c’est le nouveau restaurant festif du Casino de Paris (rue de Clichy), qui trône au-dessus du Hall Napoléon III.
Véritable écho aux années folles à travers la figure de la music-hall Mistinguett, danseuse et chanteuse qui s’est produite en 1893 au Casino de Paris, le nouveau bar à cocktails accueille ses convives autour d’un cadre rouge théatral. Pour un déjeuner ou un dîner du lundi au samedi pour un after, Mistinguett propose une carte bistronomique parisienne. Du suprême de volaille au vin jaune aux ravioles au beurre de raifort, en passant par la mythique tarte du citron meringuée, les visiteurs sont invités à vivre -le temps d’un repas- le temps d’autrefois.
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